無水鍋(中フライパン)で簡単カステラ レシピ・作り方
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材料(1ホール分人分)
作り方
- 1 強力粉をふるっておく。
- 2 ボールに卵を割入れて、砂糖を加え、泡だて器で混ぜる。
- 3 手順2にふるっておいた強力粉を入れて、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 4 強力粉が混ざったら、サラダ油、牛乳、ハチミツを加えて、軽く混ぜる。
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5
耐熱性のクッキングシートを敷いた無水鍋フライパンに流しいれ、弱火で25~30分焼く。
-
6
焼けたら、クッキングシートごと取り出して、ケーキクーラーの上に置いて粗熱を取る。
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7
粗熱が取れたら、端の4辺を切り落とす(つまみ食いOK)
あとは好きな大きさ、形に切り分けて召し上がれ\(^o^)/
きっかけ
絵本ぐりとぐら を見て、食べたくなったのでスポンジケーキのレシピをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
卵は室温に戻してから作って下さい。 冷蔵庫から出して20分ほど室温に置けばOK。 ハチミツを使っているので、1歳未満のお子さんには、食べさせないでくださいね(^_-)-☆
- レシピID:1540021433
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
![今日子さんの料理レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec5c4a2b49b02f20ca8a37f52ab79e4e96f111f6.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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