簡単あさりとパスタソースのピザ レシピ・作り方
材料(1枚分人分)
- ピザ生地 1枚分
- あさりの酒蒸し(貝殻からはずす) 100g
- しいたけ(細切り) 3枚
- とろけるチーズ 100g
- ベビーリーフ 8枚
- パスタソース 50g
作り方
- 1 ピザ生地は伸ばしておく。
- 2 手順1に、パスタソースを薄く広げて塗り、あさりの酒蒸しを乗せ、チーズをまんべんなくのせる
- 3 手順2の上に椎茸を散らして、180度のオーブンで15分焼く。
- 4 焼けたら、仕上げにベビーリーフを飾って完成。
きっかけ
母の日のパーティーメニューです。
おいしくなるコツ
アサリは、酒蒸しを作る前によく砂出しをしておくと美味しくなります。 缶詰めのあさりでもOK
- レシピID:1540021018
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません