簡単あさりとパスタソースのピザ レシピ・作り方

簡単あさりとパスタソースのピザ
  • 約30分
  • 500円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
母の日のパーティーメニューです。

材料(1枚分人分)

作り方

  1. 1 ピザ生地は伸ばしておく。
  2. 2 手順1に、パスタソースを薄く広げて塗り、あさりの酒蒸しを乗せ、チーズをまんべんなくのせる
  3. 3 手順2の上に椎茸を散らして、180度のオーブンで15分焼く。
  4. 4 焼けたら、仕上げにベビーリーフを飾って完成。

きっかけ

母の日のパーティーメニューです。

おいしくなるコツ

アサリは、酒蒸しを作る前によく砂出しをしておくと美味しくなります。 缶詰めのあさりでもOK

  • レシピID:1540021018
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しピザパスタソース
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る