鮭のみそ焼き★フライパンで簡単‼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭に塩麴をまんべんなく塗って、室温で10分置いておく。
- 2 人参は短冊切り、キャベツはざく切り、エノキタケは根元を切り落として、半分の長さにカット、玉ねぎはくし切りにしておく。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて、その上に、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、エノキタケを順番に入れる。
最後に、鮭を上に置く。 - 4 ★印の調味料をボールで混ぜて、手順3の鮭の上にかけて、フライパンの蓋をして中火で加熱する。20分蒸し焼きにして完成です。
きっかけ
鮭と野菜が冷蔵庫に残っていたので、一緒に蒸し焼きにしてみました。
おいしくなるコツ
鮭は塩麴で味付けすると、柔らかく美味しくなります。
- レシピID:1540020986
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- 料理名
- 鮭のみそ焼き★フライパンで簡単‼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません