豆腐の焦がしネギ油がけ レシピ・作り方

豆腐の焦がしネギ油がけ
  • 約10分
  • 100円以下
youyou_mama
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ネギ油の香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を4当分に切り耐熱のお皿にのせラップをしてレンジ500wで2分30秒温めて余分な水分を出す。出てきた水分はしっかり水切りしておく。
  2. 2 ネギをみじん切りする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ弱火で温め、温まったらねぎを入れねぎの色が茶色になるまで温める。温まったら火を止め塩コショウをして、熱いうちに豆腐にかけて出来上がり。

きっかけ

中華料理屋さんで食べたメニューを簡単にアレンジしてみたかった。

おいしくなるコツ

ねぎを焦がし過ぎないように火にかける。

  • レシピID:1540020876
  • 公開日:2020/05/05
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カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
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