節約料理☆スルメイカとモヤシのあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンを中火で温め、サラダ油を入れる。
1cmの輪切りにしたイカを入れ、軽く炒める。 - 2 全体に油が回ったら、モヤシを入れる。
- 3 塩、胡椒、麺つゆを加えて、ざっくりと混ぜてから、蓋をして、3分加熱する。
-
4
途中、沸騰したら少し火を弱める。
蓋を開けて、モヤシやイカに火が通っていたら、火を止める。 - 5 水溶き片栗粉を鍋に入れて、全体を混ぜてから、強火で加熱してトロミが出てきたら、完成。
きっかけ
美味しそうなイカが手に入ったので。
おいしくなるコツ
モヤシに火が通りすぎないように、シャキシャキ感を残すと美味しいです。
- レシピID:1540020678
- 公開日:2020/04/28
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません