白身魚の中華風あんかけ レシピ・作り方

白身魚の中華風あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
まさも
まさも
白身魚のあんかけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんを2〜3ミリくらいの幅にスライスします。
  2. 2 カレイに片栗粉をつけて揚げ焼きにします。
  3. 3 人参、玉ねぎと◎の材料を火にかけ煮ます。
  4. 4 野菜に火が通ったら2の魚を加え、とろみがついたら完成です。

きっかけ

白身魚のあんかけです。

おいしくなるコツ

とろみが足りないときは水溶き片栗粉も加えて調節してください。

  • レシピID:1540020574
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ中華スープ・鶏ガラスープの素カレイ(カラスカレイ)
まさも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る