ベジハンバーグ レシピ・作り方

ベジハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
すきやねん
すきやねん
ハーキスの野菜そぼろ、豆腐ハンバーグ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、たまたま家にあった物です。何でもok. お皿に移して 蓋して、水切り レンチン3分
  2. 2 ハーキスはレンチンで温める、
    ボールに、玉ねぎは細かなみじん切り、豆腐、パン粉を入れ混ぜる。
    パウダーしょうゆ、塩胡椒で味付けし、ハーキスいれ、片栗粉。
  3. 3 焼く。 分量外の、オリーブオイルで しっかりと焼く。

    5分焼き目付け、ひっくり返し
    油かけて、蓋して7.8分。

    様子を見て、、
    ひっくり返し、蓋なし10分
  4. 4 ハンバーグが焼けたら、油足して、
    レンチンしたカボチャを焼く。

    飾りつける。

きっかけ

そら豆のベジミート、ハーキスに出会い、レシピをのこしたかったから。 公式レシピから、 自分なりに、アレンジしました。

おいしくなるコツ

豆腐水切り、ハーキス、カボチャ、レンチンで時短。

  • レシピID:1540020552
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベジタリアン新玉ねぎ
すきやねん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る