バターコーンの焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺(150g) 3袋
- 豚こま肉 150g
- 白ネギ 1本
- コーン缶詰 1缶(120g)
- 酒 大さじ2杯
- 水 50cc
- ウスターソース 大さじ5杯
- 有塩バター 10g
- こしょう ひとつまみ
作り方
- 1 豚こまは一口サイズにカットします。白ネギは白い部分を薄くスライスします。コーン缶詰は中の汁気をきっておきます。
- 2 熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒めます。色が変わったらバターを入れてからコーンと白ネギを入れて炒めます。
- 3 コーンに焦げ目がついたら、焼きそば麺を入れてほぐし、水を入れて、蓋を1分間して蒸します。
- 4 その後、酒、ウスターソース、こしょうをかけて、約3分間よく混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)