バターコーンの焼きそば レシピ・作り方

バターコーンの焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
バター味が強いので、ソース少なめの焼きそばです。

材料(3人分)

  • 焼きそば麺(150g) 3袋
  • 豚こま肉 150g
  • 白ネギ 1本
  • コーン缶詰 1缶(120g)
  • 大さじ2杯
  • 50cc
  • ウスターソース 大さじ5杯
  • 有塩バター 10g
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚こまは一口サイズにカットします。白ネギは白い部分を薄くスライスします。コーン缶詰は中の汁気をきっておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚こまを炒めます。色が変わったらバターを入れてからコーンと白ネギを入れて炒めます。
  3. 3 コーンに焦げ目がついたら、焼きそば麺を入れてほぐし、水を入れて、蓋を1分間して蒸します。
  4. 4 その後、酒、ウスターソース、こしょうをかけて、約3分間よく混ぜたら完成です。

きっかけ

違う味わいの焼きそばを食べたかったので

  • レシピID:1540020387
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉とうもろこしソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る