キムカル丼 レシピ・作り方

キムカル丼
  • 約10分
  • 300円前後
まさも
まさも
ボリュームたっぷりのキムカル丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルで牛肉を焼肉のたれでつけていきます。
  2. 2 フライパンを熱したら、油を引き、肉を焼いていきます。ある程度両面に火が通ったら、残ったタレも入れて絡めながら焼きます。
  3. 3 丼に盛ったご飯の上に、お肉をのせ、キムチをその上からトッピングして完成です。

きっかけ

ボリュームたっぷりのキムカル丼です。

おいしくなるコツ

お好みで温泉玉子やマヨネーズをトッピングするのもおすすめです。

  • レシピID:1540020350
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼男の簡単料理キムチ牛小間肉・切り落とし肉その他のどんぶり
まさも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る