めんつゆで簡単に出来る大根の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5cm
- ごま油 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2杯
作り方
- 1 大根は皮をむいてから、5mm~1cm幅にスライスします。その後、縦横両面に切り目を入れたら、半分にカットします。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、大根を炒めます。両面に焦げ目がつくまで炒めたら、みりん、めんつゆを入れて、両面にからまします。汁気がなくなったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)