玄米餅の豆乳味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に★を入れて火にかけ、一口大にカットしたカブ、いちょう切りのニンジンを入れ火が通るまで煮ます。
- 2 野菜に火が通ったら豆乳と玄米餅を加えお餅が柔らかくなるまで温めます。
- 3 茹でたほうれん草を加え、沸騰するギリギリのところで火を止め味噌を溶かし入れ完成です。
きっかけ
お米がなかったので玄米餅でお雑煮風の豆乳スープを作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の代わりにカブの葉を入れても良いです。
- レシピID:1540020141
- 公開日:2020/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうがが入っているのでポカポカ温まります♪