ヤーコンのきんぴら炒め レシピ・作り方

ヤーコンのきんぴら炒め
  • 約10分
  • 100円以下
marie_777
marie_777
ヤーコンを頂きまして。
蓮根と大根の中間ぽい食感で、
レンコンの食感が苦手な子供も食べてくれました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮をむいて食べやすいサイズの細切りにします。
    (ピーラーで薄切りにしてもOK。)
    彩りでニンジンもあれば同様に細切りか薄切りにします。
  2. 2 切ったヤーコンは、水か酢水にさらしておいてアク抜きします。(3~5分くらいでOK)
    (切ってるそばからすぐに色が変わるかも)
  3. 3 鍋にサラダ油を温め、砂糖を加えて砂糖が溶けてきたら、水分を切ったヤーコンと、ニンジンを入れて炒めます。
    (ヤーコンから水分がでるので、パサついたニンジンの使いきりにも便利です。)
  4. 4 ヤーコンとニンジンが柔らかくなったら、みりんとしょうゆを加え全体に和えて仕上げにお好みでごま油をかけて出来上がり。

きっかけ

ヤーコンを頂いて、前に食べたときの食間を思い出したら、きんぴらにするしか思い付かなくて作ってみた。

  • レシピID:1540020139
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコンにんじんレンコンのきんぴら
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/04/14 23:26
    ヤーコンのきんぴら炒め
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る