ほっこり濃厚♪豆乳入り豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、だしの素、食べやすい大きさに切ったニンジンとダイコンを入れ火にかけます。
- 2 沸騰したら一口大にカットした豚肉を入れ、再び煮立ったらアクを取ります。
- 3 ざく切りの白菜の芯、皮を剥いて一口大にカットした里いも、格子に切った油揚げ、千切りのしょうがを入れ野菜に火を通します。
- 4 豆乳と白菜の葉の部分を入れ一煮立ちさせたら火を止め、お味噌を溶いて完成です。お好みでネギをかけてください。
きっかけ
豆乳があったのでいつもとはちょっと違う豚汁を作りました^_^
おいしくなるコツ
野菜はその時ある食材でOK! しょうがはすりおろしでも大丈夫です♪
- レシピID:1540020121
- 公開日:2020/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁夕食の献立(晩御飯)豆乳豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうがが入っているのでほっこり温まります♪