簡単大根ナムルのビビンバ レシピ・作り方

簡単大根ナムルのビビンバ
  • 約30分
  • 300円前後
youyou_mama
youyou_mama
簡単で見た目も良くボリュームもあるので1品でも満足できるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を細切りにし、塩をまぶして置いておく。水分が出るのを待つ。
  2. 2 ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、合挽肉を炒める。塩コショウをする。
  4. 4 醤油大さじ1、砂糖大さじ1を加え、水分がなくなってくるまで炒める。
  5. 5 ほうれん草を耐熱容器にいれ、ラップをふわっとなるようにして、レンジ500wで2分30秒くらい温める。しんなりしていたらOK。
  6. 6 レンジから取り出し、醤油小さじ1、ごま油小さじ1を加えて混ぜ合わせる。
  7. 7 大根から水分が出ていてしなっとなっていたら、水分を捨ててクッキングシートなどで絞る。
  8. 8 ナンプラー小さじ1、ごま油小さじ1、砂糖小さじ1、粉唐辛子小さじ半分を加えて混ぜ合わせる。
  9. 9 ご飯の上に盛り付けて、卵の卵黄だけを真ん中にのせる。コチュジャンもお好みでのせて出来上がり。

きっかけ

韓国で食べた大根ナムルを再現してみたかった。

おいしくなるコツ

大根の水分をしっかり絞る。

  • レシピID:1540019996
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ合い挽き肉大根ほうれん草のナムル
youyou_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る