豚肉と大根のにんにく炒め レシピ・作り方

豚肉と大根のにんにく炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
大根がお買い得な季節になりました。1本買った時の消費のレシピはたくさんあれば便利です。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 大根 1/3本
  • 薄力粉 大さじ1杯
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2杯
  • 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1/2杯
  • 50cc

作り方

  1. 1 豚こま肉は一口サイズにカットした後、薄力粉をふって、よく揉み混みます。。大根は縦に4等分した後、スライスします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、にんにくを炒めます。香りがでたら、豚こまを入れて、炒めます。豚肉の色が変わったら大根を炒めます。
  3. 3 大根の色が変わったら、酒、みりん、醤油、砂糖、水をよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで大根がお買い得だったので

  • レシピID:1540019766
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る