豚肉と大根のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 200g
- 大根 1/3本
- 薄力粉 大さじ1杯
- おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2杯
- 酒 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
- 醤油 大さじ1杯
- 砂糖 小さじ1/2杯
- 水 50cc
作り方
- 1 豚こま肉は一口サイズにカットした後、薄力粉をふって、よく揉み混みます。。大根は縦に4等分した後、スライスします。
- 2 熱したフライパンに油をひき、にんにくを炒めます。香りがでたら、豚こまを入れて、炒めます。豚肉の色が変わったら大根を炒めます。
- 3 大根の色が変わったら、酒、みりん、醤油、砂糖、水をよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件