すぐ出来る♡大根の葉とたらこの焼き飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白米 3合
- 大根の葉 大根1本分
- たらこ 2腹
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 大根の葉を洗って、5mm ~1㎝の幅に刻みます。
-
2
熱したフライパンに油をひき、①を炒めます。
大根の葉がしんなりしたら白米を入れ炒めます。
3分炒めたら火を止めます。 -
3
②にたらこを入れます。
たらこを潰すように全体を混ぜます。 -
4
たらこと全体が混ざったら、火をつけて、たらこが温まるまで加熱します。
醤油を入れて全体をザックリ混ぜたら出来上がり♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません