もやしのチャンプルー レシピ・作り方

もやしのチャンプルー
  • 5分以内
  • 300円前後
まさも
まさも
もやしを和風だしの素味で炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を3センチくらいの幅に切る。
  2. 2 フライパンを暖めたら、豚肉を入れて火が通って色が変わるまで炒める。
  3. 3 卵を入れて、よくほぐしながら炒めあわせます。
  4. 4 卵がある程度固まってきたら、もやしを入れて、もやしがしんなりするまで3分ほど炒めます。
  5. 5 和風だしの素、塩コショウを入れて、味を十整えたら完成です。

きっかけ

和風だしの素で炒めものを作ってみました。

おいしくなるコツ

しょうゆを少し入れて香り付けしても美味しいです。

  • レシピID:1540019619
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理その他の卵料理もやしもやし炒め豚ロース薄切り
まさも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る