簡単副菜!えのきと豚肉の中華風炒め レシピ・作り方

簡単副菜!えのきと豚肉の中華風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まさも
まさも
えのきを使った簡単副菜です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を5センチくらいの大きさに切ります。
  2. 2 えのきはいしづきをとり、軽くほぐしておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
  4. 4 軽く火が通ったら、えのきを加え、炒めていきます。
  5. 5 軽く炒めて混ざってきたところに、鶏ガラスープのもとを入れ、さらに炒めあわせてます。
  6. 6 えのきがしんなりしてきたら、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

あと一品ほしいときに手早く作れる副菜です。

おいしくなるコツ

えのきは先にほぐしておいた方が食べやすくなります。

  • レシピID:1540019447
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき簡単夕食簡単豚肉料理豚肩ロースその他のきのこ
まさも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る