簡単!節約!豚こましょうが焼き レシピ・作り方

簡単!節約!豚こましょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
まさも
まさも
スーパーで安く売られている豚こま肉を使ったしょうが焼きです。

材料(2~3人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しょうゆ 50cc
  • 25cc
  • みりん 25cc
  • しょうがチューブ 3センチくらい

作り方

  1. 1 豚こま肉をしょうゆ、酒、みりん、しょうがで漬け込みます。(10分程度)
  2. 2 漬け込んでいる間に玉ねぎを3~5ミリくらいの細切りにします。
  3. 3 玉ねぎをフライパンで中火で炒めます。
  4. 4 火が通って少ししんなりしてきたら、1でつけておいたお肉をフライパンに入れて、あわせて炒めます。
  5. 5 お肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

スーパーで安く手にはいる豚こま肉は大きさも食べやすくなっており、しょうが焼きにしても美味しいかと思い作りました。

おいしくなるコツ

お肉をつける時間は10分としていますが、濃い味のお好きなかたは30分くらいつけてもいいと思います。お好みの濃さを探してみてください。

  • レシピID:1540019125
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単豚肉料理300円前後の節約料理
料理名
豚こま肉のしょうが焼き
まさも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る