簡単!節約!豚こましょうが焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚こま肉をしょうゆ、酒、みりん、しょうがで漬け込みます。(10分程度)
- 2 漬け込んでいる間に玉ねぎを3~5ミリくらいの細切りにします。
- 3 玉ねぎをフライパンで中火で炒めます。
- 4 火が通って少ししんなりしてきたら、1でつけておいたお肉をフライパンに入れて、あわせて炒めます。
- 5 お肉に火が通ったら完成です。
きっかけ
スーパーで安く手にはいる豚こま肉は大きさも食べやすくなっており、しょうが焼きにしても美味しいかと思い作りました。
おいしくなるコツ
お肉をつける時間は10分としていますが、濃い味のお好きなかたは30分くらいつけてもいいと思います。お好みの濃さを探してみてください。
- レシピID:1540019125
- 公開日:2019/11/14
関連情報
- 料理名
- 豚こま肉のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません