冷凍パイシートで簡単!サクッとアップルパイ♡ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 冷凍パイシート 4枚(11×19センチ)
- りんご 1個
- 無塩バター 5g
- 砂糖 20g
- レモン汁 小1/2
- シナモン(好みで) 少々
作り方
- 1 りんごの皮を剥き、1.5センチ角くらいの大きさに切る。小鍋にりんご、無塩バター、砂糖、レモン汁を入れ、水分が無くなるまで時々混ぜながら煮る。煮終えたらシナモンを混ぜ冷ます。
- 2 解凍したパイシートを1枚につき4等分する。2枚はフォークで数カ所穴を開け、もう2枚には包丁で3箇所斜めに切り込みを入れる。
- 3 穴を開けたパイシートにティースプーン二杯分くらいのりんごを出来るだけ中央にのせる。切り込みを入れたシートをかぶせ、フォークの背で周り一周押さえて閉じる。ハケで卵黄を塗る。
- 4 200℃に予熱しておいたオーブンで20分焼いたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アップルパイ
はなちゃんニコニコ
おうちカフェ大好き主婦です♬食べ盛りの子供達と甘いものが大好きなパパのリクエストに応えながら、出来るだけ安く、簡単に!のレシピが多いです。
今日のpickup recipeコーナーにて、
2019「パン粉サクサク、チーズとろ〜りミートソースグラタン」
2021「パン粉がポイント!トロトロ卵の絶品焼きカレー☆」
2022「ホワイトデーに♡子供と一緒に作るスノーボール」
紹介して頂きました。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Nico2021/08/27 19:14こんばんは(*^^*)サックリしっとり美味しかったです♪ごちそうさまでした★
-
まめの助2021/08/13 16:21おやつにいただきました(^.^)
簡単でとても美味しかったです! -
sweet sweet ♡2021/07/01 17:20焼く前です♡できたてサクッと焼けてとても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡꒰⑅⁰̷̴͈ ◡ ⁰̷̴͈⑅꒱ෆ˚*
-
アルプスの乙女2019/11/02 21:04ぼくバナナさん
ご近所さんとのティー
タイムに、焼きました
話しが盛り上がり、
美味しくいただきました(*^-^*)
ご馳走さまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)