とっても簡単!かぼちゃとりんごのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを皮付きのまま一口大に切り、電子レンジで根野菜コースで加熱し柔らかくする。
- 2 りんごをいちょう切りに2〜3ミリにスライス。皮は付いたままでもお好みで。(我が家は彩りを良くしたいので、半分残しました。)ハムは1.5センチ角くらいに切る。
- 3 かぼちゃを皮が少し残るくらいまで潰し、残りの全ての材料と混ぜ合わせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 かぼちゃ かぼちゃサラダ かぼちゃとりんごのサラダ
- 料理名
- かぼちゃとりんごのサラダ
はなちゃんニコニコ
おうちカフェ大好き主婦です♬食べ盛りの子供達と甘いものが大好きなパパのリクエストに応えながら、出来るだけ安く、簡単に!のレシピが多いです。
今日のpickup recipeコーナーにて、
2019「パン粉サクサク、チーズとろ〜りミートソースグラタン」
2021「パン粉がポイント!トロトロ卵の絶品焼きカレー☆」
2022「ホワイトデーに♡子供と一緒に作るスノーボール」
紹介して頂きました。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)