にらともずくのチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にらは根元を切った後、3cmぐらいにカットします。にんじんは細切りにします。もずくは2~3cmにカットします。
- 2 ボウルに薄力粉、水、溶いた卵、塩、だしの素を入れて、よく混ぜます。
- 3 その後、にら、もずく、にんじんを入れて、よく混ぜます。
- 4 熱したフライパンにごま油を大さじ1杯ひき、ボウルの中身を入れて弱火で焼きます。6分くらいたったらひっくり返します。
- 5 まわりからごま油を入れて、6分くらい弱火で焼いてお皿に取り出します。カットした後、お皿に味ぽんを入れて、つけて、召し上がってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)