もずくときゅうりの三杯酢あえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 洗いもずく 1袋(220g)
- きゅうり 1本
- おろししょうが(チューブ) 小さじ1杯
- 穀物酢 大さじ1杯
- 醤油 小さじ1杯
- 砂糖 小さじ1杯
作り方
- 1 きゅうりは3cmぐらいの長さに細切りにします。洗いもずくは水気をよくきります。
- 2 ボウルにきゅうりともずくを入れて、穀物酢、醤油、砂糖をよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜます。
- 3 お皿に盛った後、おろししょうがを入れたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)