もずくときゅうりの三杯酢あえ レシピ・作り方

もずくときゅうりの三杯酢あえ
  • 約15分
  • 100円以下
とうすけ
とうすけ
暑い時期には、冷たいあっさりしたものが美味しいです。

材料(3人分)

  • 洗いもずく 1袋(220g)
  • きゅうり 1本
  • おろししょうが(チューブ) 小さじ1杯
  • 穀物酢 大さじ1杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯

作り方

  1. 1 きゅうりは3cmぐらいの長さに細切りにします。洗いもずくは水気をよくきります。
  2. 2 ボウルにきゅうりともずくを入れて、穀物酢、醤油、砂糖をよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 お皿に盛った後、おろししょうがを入れたら完成です。

きっかけ

お酒のおつまみに冷たいものが欲しかったので

  • レシピID:1540018285
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくきゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る