韓国海苔と粉末ピーナツの冷奴 レシピ・作り方

韓国海苔と粉末ピーナツの冷奴
  • 約15分
  • 100円以下
youmi115
youmi115
冷奴に
韓国海苔のごま油の風味と
ピーナツの香ばしさをプラス☆

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 韓国海苔(フレーク) 大さじ2
  • 粉末ピーナツ(粗挽き) 小さじ2
  • 昆布醤油 少々

作り方

  1. 1 豆腐は、水切りする。
  2. 2 さいの目切りにする。
  3. 3 韓国海苔をのせる。
  4. 4 粉末ピーナツをかける。
  5. 5 昆布醤油をかけて食べる。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540017565
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐簡単おつまみ
料理名
韓国海苔と粉末ピーナツの冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る