ぞーすい レシピ・作り方

ぞーすい
  • 約10分
みおゆまくん
みおゆまくん
残り物ごはん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 残り物スープをおなべに入れて中火から弱火で温めます。

    ウインナーを斜めにきります。
  2. 2 湯気が出てきたぐらいにウインナーを入れます。2分ほど加熱します
  3. 3 そのご、ご飯と乾燥ワカメを入れて煮ます。弱火から中火です。
  4. 4 ご飯がくたってなったきたら、溶き卵をいれます。
  5. 5 ひがとおったら完成

きっかけ

鍋のスープが残った

  • レシピID:1540016965
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る