肉ピーマンのカレー粉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽きミンチ 200g
- ピーマン 4個
- 厚揚げ 2個
- ゴマ油 大さじ2杯
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3杯
- みりん 大さじ2杯
- カレー粉 小さじ1杯
作り方
- 1 ピーマンは中のたねをとって一口サイズにカットします。厚揚げは一口サイズにスライスします‼️
- 2 熱したフライパンにゴマ油をひいて、合挽きミンチを色が変わるまで炒めます。
- 3 炒めた合挽きミンチをはしによせて、真ん中で厚揚げを両面3分炒めます。その後、ピーマンを入れ、めんつゆ、みりんを入れて、よく混ぜます。
- 4 ピーマンに火がとおったら、カレー粉をまぶして、よく混ぜて、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件