蓮根・ささみ・キャベツのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

蓮根・ささみ・キャベツのマヨネーズ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
夕食の一品に☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみは、筋を取り
    食べやすい大きさに
    削ぎ切りにする。
  2. 2 昆布醤油で下味をつける。
  3. 3 蓮根は、皮をむき、薄切りにする。
  4. 4 キャベツは、一口大に切る。
  5. 5 フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れる。
    蓮根に小麦粉を薄く
    まぶして炒める。
  6. 6 柔らかくなったら、キャベツを入れて炒め取り出す。
  7. 7 ささみに片栗粉をまぶして炒める。
  8. 8 火が通ったら、蓮根、キャベツを入れる。
    軽く塩こしょうする。
  9. 9 弱火にして、マヨネーズ、オイスターソースを入れて、混ぜ合わせる。

きっかけ

蓮根は、甘味があって美味しいので、炒め物に よく使います。

  • レシピID:1540016546
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根・ささみ・キャベツのマヨネーズ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2023/02/28 09:37
    蓮根・ささみ・キャベツのマヨネーズ炒め
    冷蔵庫の残り物だけで作れたのでよかったです。節約になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る