蓮根・ささみ・キャベツのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ささみは、筋を取り
食べやすい大きさに
削ぎ切りにする。 - 2 昆布醤油で下味をつける。
- 3 蓮根は、皮をむき、薄切りにする。
- 4 キャベツは、一口大に切る。
-
5
フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れる。
蓮根に小麦粉を薄く
まぶして炒める。 - 6 柔らかくなったら、キャベツを入れて炒め取り出す。
- 7 ささみに片栗粉をまぶして炒める。
-
8
火が通ったら、蓮根、キャベツを入れる。
軽く塩こしょうする。 - 9 弱火にして、マヨネーズ、オイスターソースを入れて、混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色い紅茶2023/02/28 09:37冷蔵庫の残り物だけで作れたのでよかったです。節約になりました。