たらとベーコンのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらは、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
- 2 塩、こしょうして耐熱皿に入れて1分弱加熱する。
- 3 えのきは、半分の長さに切り、ほぐす。
- 4 白菜は、短冊切りにする。
- 5 アルミホイルにオリーブオイルを入れる。
-
6
その上に、えのき、白菜をのせる。
軽く塩をふる。 -
7
6の上に、たら、ベーコンをのせる。
パセリをかける。 - 8 アルミホイルで包む。
- 9 フライパンに入れて蓋をして弱火で、5分位加熱する。
関連情報
- 料理名
- たらとベーコンのホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/01/31 19:56ホイル焼きに白菜やベーコンを入れるのはじめてですがあいますね♪おいしかったです(^o^)