えび・もやし・ほうれん草炒め レシピ・作り方

えび・もやし・ほうれん草炒め
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
えびは、下処理で、柔らかく☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、3cmに切る。
  2. 2 もやしは、洗って水分を取っておく。
  3. 3 卵は、卵白を小さじ1取っておく。
    残りは、溶いておく。
  4. 4 えびは、背わたを取り、2~3等分にする。
    塩を振る。
  5. 5 ボウルにえび、取っておいた卵白、片栗粉、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
  6. 6 鍋に水を入れて沸騰させ、えびを茹でる。
    ざるに上げておく。
  7. 7 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、卵を炒めて一度取り出す。
    もやし、ほうれん草を炒める。
  8. 8 もやしに火が通ったら、えび、卵、*の調味料をよく混ぜて入れる。
    手早く混ぜ合わせる。
  9. 9 オイスターソースを入れて味を整える。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540015822
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび もやし ほうれん草
料理名
えび・もやし・ほうれん草炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Kanansan
    Kanansan
    2022/04/20 10:04
    えび・もやし・ほうれん草炒め
    美味しくできました!
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2019/03/13 21:57
    えび・もやし・ほうれん草炒め
    冷蔵庫にあるもので作れて良かったです。えびは子どもが好きなので喜びました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る