えび・もやし・ほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、3cmに切る。
- 2 もやしは、洗って水分を取っておく。
-
3
卵は、卵白を小さじ1取っておく。
残りは、溶いておく。 -
4
えびは、背わたを取り、2~3等分にする。
塩を振る。 - 5 ボウルにえび、取っておいた卵白、片栗粉、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
-
6
鍋に水を入れて沸騰させ、えびを茹でる。
ざるに上げておく。 -
7
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、卵を炒めて一度取り出す。
もやし、ほうれん草を炒める。 -
8
もやしに火が通ったら、えび、卵、*の調味料をよく混ぜて入れる。
手早く混ぜ合わせる。 - 9 オイスターソースを入れて味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えび・もやし・ほうれん草炒め
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