長葱の麺つゆ浸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 長葱は、細かく切れ目を入れて、2~3cmの長さに切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で長葱を焼く。
(中がとろっとしてくる位まで) - 3 水菜は、2~3cmに切る。
-
4
ボウルに麺つゆ
長葱、水菜を入れる。
(長葱が、隠れる位)
ごま油を入れる。 - 5 冷蔵庫で、1時間以上冷やす。
きっかけ
長葱消費のため、作ってみました。 おつまみ向きです。
おいしくなるコツ
ラー油を少々入れてもgood. 長葱の辛味もあるので、入れすぎ注意です。
- レシピID:1540015728
- 公開日:2018/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 長葱の麺つゆ浸し
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おつまみに☆