ぱぱっとできる!マーボー春雨 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、白ネギ・干しシイタケ・豚ひき肉の順に炒める。
- 2 肉の色が変わったら、合わせスープ・春雨を入れる。
- 3 混ぜながら、汁がなくなるまで煮詰める。
- 4 器に盛り、青ネギを散らす。
きっかけ
辛くないマーボー春雨を作ってみました。子供が辛いものが苦手なので、豆板醤は使っていません。 使う場合は、豚ひき肉を炒めた後に、大さじ1程入れると良いです。
おいしくなるコツ
白ネギはみじん切り。 干しシイタケはぬるま湯で戻して、細切り。 春雨はゆでて水洗いし、食べやすい長さに切っておきます。 合わせスープは、炒める前に用意しておきます。
- レシピID:1540015552
- 公開日:2018/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません