水菜・えのき・にんじんのナムル風 レシピ・作り方
![水菜・えのき・にんじんのナムル風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccb08aca8ea0114239055086b37861a77e01100f.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は、洗って3cm位
に切る。 - 2 えのきは、半分の長さに切る。
- 3 人参は、皮をむき、千切りにする。
-
4
鍋に水を入れて、火にかけ、沸騰したら
えのき、人参をさっと茹で、ざるに上げる。 -
5
えのき・人参の水分を絞ってボウルに入れる。
水菜を入れる。 -
6
鶏がらスープの素、醤油を入れて、味を整える。
ごま油を入れて混ぜ、
白ごまを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜・えのき・人参のナムル風
レポートを送る
4 件