ぱぱっとできる!豚汁 レシピ・作り方

ぱぱっとできる!豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
☆こころうさぎ☆
☆こころうさぎ☆
おかずになる汁物♥温まります(⁎˃ᴗ˂⁎)

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 鍋にだしの素と水を入れ、切った大根・人参を入れて火にかける。
  2. 2 大根と人参が柔らかくなったら、切った油揚げ・こんにゃく・シメジを加え、沸騰した状態で豚肉をばらすように加える。
  3. 3 具材に火が通ったら、味噌を溶き入れる。
  4. 4 器に盛って、小口切りのネギを散らす。

きっかけ

おかずを兼ねた汁物として我が家の定番。 大根・こんにゃく・豚肉は定番ですが、その他はある具材で作ります。 シイタケやゴボウ、白菜なども合うので、鍋の材料が余った時などおススメ。

おいしくなるコツ

大きさをそろえます。大根・人参は5mmの厚さのいちょう切り。 油揚げ・こんにゃくは半分に切り5mmの幅に。 シメジは石づき切り取り、手で切り離す。 豚肉は5cmに切る。

  • レシピID:1540014877
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん
関連キーワード
和食 汁物 具沢山 豚肉
料理名
豚汁
☆こころうさぎ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る