パエリア レシピ・作り方

パエリア
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
混ぜて炊くだけ♪パエリアの素で、簡単☆

材料(3~4人分)

  • 白米 2合
  • 鶏もも肉 200g
  • にんじん 1/2本
  • えび 10尾
  • 320ml
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • パエリアの素 2人前x2回分

作り方

  1. 1 米は、洗って30分位水に浸したら、ざるに入れ水を切る。
  2. 2 鶏もも肉は、筋と余分な脂を取り除き、2cm角位に切る。塩こしょうする。
  3. 3 人参は、1cmのさいの目切り。えびは、殻をむき背わたを取り、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れ鶏肉、人参、えびを炒める。
  5. 5 米と水を入れ、パエリアの素を入れ、よく混ぜる。具材を入れ、炊飯する。
  6. 6 炊けたらよく混ぜる。

きっかけ

簡単にできそうだったので、家にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1540014336
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
パエリア パエリアの素 簡単 炊飯器
料理名
パエリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る