無限に食べれる 搾菜とササミの和え物 レシピ・作り方

無限に食べれる 搾菜とササミの和え物
  • 約15分
  • 500円前後
chocoママ3
chocoママ3
おつまみに最適だけど、子供もがっつきます。絶対みんなが好きな味!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏のササミは沸騰したお湯にお酒を入れて茹でる。
  2. 2 茹でている間に、搾菜をみじん切り、ネギで白髪ネギを作る。
  3. 3 ササミに火が通ったら、ザルにあけ水気を切り細かく裂く。
  4. 4 2.3の材料をボウルで合わせ、ごま油を混ぜ合わせ塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

バーベキューをした時にお友達が持ってきてくれて美味しかったので作り方を教えてもらいました。

おいしくなるコツ

白髪ねぎは水にさらした後しっかりと水気をきるといいです。

  • レシピID:1540014178
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)ささみその他の中華料理
関連キーワード
ザーサイ 中華 サラダ ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2020/03/18 09:29
    無限に食べれる 搾菜とササミの和え物
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る