無限に食べれる 搾菜とササミの和え物 レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
- 1 鶏のササミは沸騰したお湯にお酒を入れて茹でる。
- 2 茹でている間に、搾菜をみじん切り、ネギで白髪ネギを作る。
- 3 ササミに火が通ったら、ザルにあけ水気を切り細かく裂く。
- 4 2.3の材料をボウルで合わせ、ごま油を混ぜ合わせ塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
バーベキューをした時にお友達が持ってきてくれて美味しかったので作り方を教えてもらいました。
おいしくなるコツ
白髪ねぎは水にさらした後しっかりと水気をきるといいです。
- レシピID:1540014178
- 公開日:2017/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2020/03/18 09:29おいしくできました。