牛肉とこんにゃくの甘辛味噌炒め レシピ・作り方

牛肉とこんにゃくの甘辛味噌炒め
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
冷蔵庫にあるもので簡単な1品を作りました。

材料(2人分)

  • 牛コマ肉 100g
  • ☆酒 小匙2分の1
  • ☆減塩醤油 小匙2分の1
  • 長ネギ 1本
  • ピーマン 1個
  • こんにゃく 2分の1
  • 大匙2分の1
  • ★砂糖 大匙2分の1
  • ★減塩醤油 小匙2分の1
  • ★みりん 大匙1
  • ★味噌 大匙1

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    牛コマ肉は☆にもみこみます。
    長ネギは斜め切り
    ピーマンは乱切りにします。
    こんにゃくは短冊切りに茹でます。
  2. 2 ★の調味料を合わせます。(好みの味に調整して下さい)
  3. 3 フライパンに油を熱し
    牛コマ肉炒めます。
  4. 4 炒まりましたら
    皿に取り出します。
  5. 5 続いてこんにゃくを
    こんがり焼くまで
    炒めます。
  6. 6 こんにゃくがこんがり焼けたら長ネギ、ピーマンを加え炒めます。
  7. 7 長ネギの香りがしたら
    4を戻し入れます。
  8. 8 よく絡めます。
  9. 9 器に盛り出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単な1品を作りました。

  • レシピID:1540014076
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉板こんにゃくピーマン長ネギ(ねぎ)
料理名
牛肉とこんにゃくの甘辛味噌炒め
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nobusuke
    nobusuke
    2021/10/15 11:31
    牛肉とこんにゃくの甘辛味噌炒め
    お肉とこんにゃくにしっかり味が染みててとても美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る