牛肉とこんにゃくの甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
牛コマ肉は☆にもみこみます。
長ネギは斜め切り
ピーマンは乱切りにします。
こんにゃくは短冊切りに茹でます。 - 2 ★の調味料を合わせます。(好みの味に調整して下さい)
-
3
フライパンに油を熱し
牛コマ肉炒めます。 -
4
炒まりましたら
皿に取り出します。 -
5
続いてこんにゃくを
こんがり焼くまで
炒めます。 - 6 こんにゃくがこんがり焼けたら長ネギ、ピーマンを加え炒めます。
-
7
長ネギの香りがしたら
4を戻し入れます。 - 8 よく絡めます。
- 9 器に盛り出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 牛肉とこんにゃくの甘辛味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nobusuke2021/10/15 11:31お肉とこんにゃくにしっかり味が染みててとても美味しかったです。ありがとうございました!