シュウマイで手抜き雑炊 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 入れる野菜を食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に卵以外の材料を全部入れて火にかけます。
しゅうまいはへらなどで崩します。 - 3 ご飯がお好みの硬さまで煮えたら、お好みで卵を溶き入れて出来上がり。
- 4 味が薄いようでしたら塩を一つまみ加えてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
marie_777
だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・
ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。
あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・?
最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シュマイをひき肉代わりに入れてみました。
海鮮系のシュウマイを使うなら中華スープ系が合うかなと思います。