簡単!スープから作る本格冷麺^^ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まずスープをつくる。水を100ml沸騰させ、鶏がら・しょう油・こしょう・ウェイパーを記載の量入れて混ぜる。
- 2 混ざったら、火を止める。そして酢・こぶ醤油・コチュジャン・砂糖を入れてかき混ぜる。
- 3 混ぜたスープは冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 次に材料を切る。きゅうりは千切り、卵はゆで卵にして半分に切る。
-
5
冷麺を茹でる。(記載の時間)
茹でたら、ザルにあげて氷と冷水で冷やす。 - 6 3に冷麺をいれ、上に卵とキムチときゅうりを盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません