簡単!スープから作る本格冷麺^^ レシピ・作り方

簡単!スープから作る本格冷麺^^
  • 約10分
ai.ice
ai.ice
シンプルでさらっと食べれちゃいます!夜食にも◎

材料(1人分)

  • 冷麺 1個
  • 玉子 1個
  • きゅうり 1/2本
  • 白菜キムチ 適量
  • スープの材料
  • 〇水 100ml
  • 〇鶏がらの素 ひとまわし
  • 〇酢 20ml
  • 〇こぶ醤油 20ml
  • 〇こしょう 少々
  • 〇ウェイパー 小さじ1.5杯
  • 〇しょう油 大さじ一杯
  • 〇コチュジャン 小さじ1.5杯
  • 〇砂糖 小さじ1.5杯

作り方

  1. 1 まずスープをつくる。水を100ml沸騰させ、鶏がら・しょう油・こしょう・ウェイパーを記載の量入れて混ぜる。
  2. 2 混ざったら、火を止める。そして酢・こぶ醤油・コチュジャン・砂糖を入れてかき混ぜる。
  3. 3 混ぜたスープは冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 次に材料を切る。きゅうりは千切り、卵はゆで卵にして半分に切る。
  5. 5 冷麺を茹でる。(記載の時間)
    茹でたら、ザルにあげて氷と冷水で冷やす。
  6. 6 3に冷麺をいれ、上に卵とキムチときゅうりを盛り付けて完成

きっかけ

本格冷麺を簡単においしく食べる方法をかんがえてみました!

  • レシピID:1540013634
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
冷麺 韓国 夜食 締め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る