あったか豆腐の野菜のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
水菜は葉のみザク切り
人参は
細切りにします。 -
2
木綿豆腐を
シリコンスチーマーに
すのこいれ豆腐をのせ
500w3分加熱して
水切にします。
シリコンスチーマーの
蓋はいりません。 -
3
2か゛熱しましたら
キッチンペーパーで
包みます。 -
4
バットの上に2を乗せ
鍋をのせ更に10分位
水切にします。 -
5
4を食べやすく切り
皿にのせ人参、水菜を
散らします。 -
6
ふわっとラップして
レンジに入れ
500w3分
加熱します。 -
7
ポン酢をかけ
削り節を散らして
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あったか豆腐の野菜のせ
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。
素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。
我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・)
働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。
休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v
よろしくお願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/02 22:30水菜がなかったので(〃艸〃)ほうれん草で!お野菜たっぷり!あったかいお豆腐がとっても美味しかったです!ご馳走様でしたぁ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンジで簡単に作りました。