ひよこ豆とアボカド、ピクルスのデリサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ひよこ豆(茹でたもの) 150g
- ★アボカド 1個
- ★ピクルス 小4本
- お酢 大さじ1
- クレイジーソルト 小さじ1/6
- マヨネーズ 小さじ1/2
- 粗びき黒胡椒 たっぷり
作り方
- 1 ★の材料(アボカドとピクルス)を食べやすい大きさに切ります。
- 2 1とひよこ豆、クレイジーソルトとお酢を混ぜて味をつけます。
- 3 上からマヨネーズと粗びき黒胡椒をかけて完成です。
きっかけ
ひよこ豆をおいしく簡単に食べる方法を探求しています。シンプルにサラダの具にするのも定番ですね。
おいしくなるコツ
材料はお好みの大きさで。よく混ぜてお召し上がりください。パンとも相性のよいサラダです。
- レシピID:1540013077
- 公開日:2015/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません