冷蔵庫の整理☆豚汁 レシピ・作り方

冷蔵庫の整理☆豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
冷蔵庫整理に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし、いちょう切りにした大根、人参を入れて10分ほど煮る
  2. 2 フライパンに油を入れて
    豚こま切れ肉をさっと炒める
  3. 3 豚こま切れ肉を1に入れて
    酒、みりん、細切りにした白菜、もやしを入れて一煮立ちさせる
  4. 4 味噌、即席しじみ味噌汁を入れて沸騰直前に火をとめてできあがり
    七味唐辛子をかけて召し上がれ

きっかけ

冷蔵庫の整理に

  • レシピID:1540013021
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る