だしが効いてる☆豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参はいちょう切り、白菜は細切りにする
-
2
フライパンに油を入れて豚こま肉を炒める
火が通ったら皿にとっておく -
3
鍋に水、かつおぶし、出汁昆布を入れて火にかける
沸騰直前でかつおぶし、出汁昆布を取り出す -
4
フライパンに油を入れて
大根、人参がしんなりするまで炒める - 5 3に、4と、豚こま肉を入れて20分ほど中火で煮る
- 6 味噌、しょうゆ、みりん、酒、白菜を入れて一煮立ちさせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません