海鮮かき揚げ レシピ・作り方

海鮮かき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
海鮮

材料(4人分)

  • シーフードミックス 1袋
  • もずく 30g
  • 人参 1/3本
  • 小麦粉、片栗粉 100g
  • 適量
  • 150cc
  • 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 小麦粉、片栗粉、水、塩、めんつゆをさっくり混ぜ合わせる
  2. 2 1に、シーフードミックス、千切りにした人参、ざく切りにしたもずくをくわえてさっと混ぜ合わせる
  3. 3 低温から中温の油に
    お玉ですくった2を入れて
    こんがりするまで揚げてできあがり

きっかけ

かき揚げが食べたくて

  • レシピID:1540012996
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る