ぶりの塩・レモン焼き レシピ・作り方

ぶりの塩・レモン焼き
  • 約10分
  • 500円前後
タンタン0522
タンタン0522
塩をふって焼いたぶりをレモンでさっぱりと。

材料(2人分)

  • ぶり切り身 2切れ
  • 小さじ半分
  • レモン 4分の1個
  • 菜種油 大匙1

作り方

  1. 1 ぶりの表面に塩を全体的にふる。油を熱したフライパンでこんがり焼く。
  2. 2 お皿に盛り付け、レモン汁をたっぷりかける。

きっかけ

スーパーのお勧めをつくってみました。

  • レシピID:1540012780
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る