トウミョウとモヤシの冷やし中華 レシピ・作り方

トウミョウとモヤシの冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
タンタン0522
タンタン0522
トウミョウとモヤシの発芽野菜を乗せて、栄養アップした冷やし中華にしました。

材料(2人分)

  • 冷やし中華麺とスープ 2食分
  • ハム 3枚
  • 1個
  • トウミョウ 4分の1パック
  • もやし 30グラム
  • プチトマト 2個
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 湯をわかし、塩を入れ、トウミョウともやしをゆでる。卵は良く解きほぐし、フライパンに油を熱したところに流し、薄く広げて両面焼く。焼けたら、細い千切りにする。ハムも薄い千切りにする。
  2. 2 湯をたっぷりわかし、麺を表示時間通りゆでる。冷水でしっかり冷やし、器に盛る。①の具をバランスよく乗せ、プチトマトを半分に切って乗せ、スープを上から回しかける。

きっかけ

暑い日にさっぱりしたものが食べたくて。

  • レシピID:1540012644
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る