バナナとブルーベリージャムの大豆粉クレープ レシピ・作り方

バナナとブルーベリージャムの大豆粉クレープ
  • 約15分
  • 100円以下
タンタン0522
タンタン0522
大豆粉で作ったクレープにバナナとブルーベリージャムをトッピングしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆乳、水、大豆粉で美味しいパンケーキミックスを、だまのないようによく混ぜる。フライパンを熱し、濡れ布巾で底を冷やし、生地を丸く薄く流しいれる。ふちが乾いてきたら、裏返しさらに焼く。
  2. 2 クレープ生地をお皿に移し、ブルーベリージャムを塗り、スライスしたバナナをのせて、半分に折りたたみ、左右から折りたたみ三角形にする。

きっかけ

大豆粉でクレープを作りたくて。

おいしくなるコツ

裏返すときに切れやすいので、竹串や菜ばしで一周ふちをとり、丁寧に生地をフライパンからはがしてください。

  • レシピID:1540012298
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る