ロシア風ハンバーグ・そばの実ぞえ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
Aハンバーグを作る。
ひき肉にみじん切りにした玉ねぎと塩、黒こしょうを加え、よくこねる。 - 2 ①に牛乳に浸したパン粉、卵を加え、更によくこねる。3等分して、楕円に形作り、中央を少しへこませる。
- 3 油を熱したフライパンにハンバーグの種を入れ、強めの中火で4分ぐらい焼く。ひっくり返し、ふたをして更に4分程焼く。
-
4
Bそばの実を炊く。
小鍋に洗って水を切っておいたそばの実を入れ、水1.5カップと塩を入れ、強火にかけ、沸騰したら、弱火におとし、水分が飛ぶまで(10から15分くらい)加熱する。 -
5
Cソースを作る。
みじん切りにした玉ねぎを油を熱したフライパンでいため、更に、細かく切ったマッシュルームを加え、いためる。 - 6 ⑤に薄力粉を加えて炒め、バターも加えいためる。水100ccを加え、とろみをつけ、塩、ヨーグルトを加え、味付け完成。とろみ加減によって、水の量を調節してください。
- 7 A、B,Cをお皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)