豚肉とパイナップル炒め レシピ・作り方

豚肉とパイナップル炒め
  • 約30分
Kurikei
Kurikei
中華料理屋さんで食べたのが
おいしかったのでアレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    パイナップルはさいの目に切ります。
    しょうが、にんにくは
    すりおろします。
  2. 2 豚ブロック肉は
    厚さ2センチに切ります。
    塩、ブラックペッパーを
    振りかけます。
  3. 3 バットに
    2の豚肉、☆の調味料を
    加え混ぜ、下味をつけて15分程漬けます。
  4. 4 フライパンに油を熱し
    3の豚肉を
    強火で焼きます。
    漬けたタレ(パイナップルなど)は
    とっておきます。
  5. 5 焼き色がついたら表裏を返し、
    蓋をして弱火で5~6分加熱します。
  6. 6 5の蓋を外し、3のタレを加え、強めの中火で
    水分を飛ばしながら
    絡めます。
    好みの味に調整して下さいね。
  7. 7 火を止め蓋をして
    約10分位加熱します。
    (パイナップルが肉に
    馴染んでおいしくなります)
  8. 8 皿に好みの野菜を
    トッピングして
    盛り付けて
    出来上がりです。

きっかけ

中華料理屋さんで食べたのが おいしかったのでアレンジしてみました。

  • レシピID:1540011147
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉きゅうりトマト全般パイナップル
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る