箸が止まらない!大根の葉とじゃこのふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉を粗めのみじん切りにする。
- 2 お鍋にごま油を熱し、大根の葉を炒め、次にしらすを加えて炒め合わせる。
- 3 油が回ったら、☆の調味料を入れ5分ほど炒め煮にして出来上がり。
きっかけ
お友達に教えてもらったソフトふりかけ。
おいしくなるコツ
みりんの甘みだけで上品なお味に♪ 大人だけの時はごま油を熱してから鷹の爪を入れると更に美味しいです。
- レシピID:1540011112
- 公開日:2014/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉としらすのふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません